Смазочная пластика
Главная

Чтобы пластичные смазки можно было применять по основному назначению, показатели их качества должны отвечать требованиям, установленным стандартами и техническими условиями. Рассмотрим основные параметры подробнее.

Температура каплепадения является показателем температурной стойкости смазки. При достижении данной температуры, определяемой в лабораторных условиях, происходит падение первой капли смазки, нагреваемой в специальном приборе. Надежное смазывание узлов трения без вытекания смазки обеспечивается, если рабочая температура узла на 15-20°С ниже температуры каплепадения пластичной смазки. В зависимости от значения температуры каплепадения, смазки делят на тугоплавкие, среднеплавкие и низкоплавкие. В тугоплавких смазочных материалах в качестве загустителя используются литиевое или натриево-кальциевое мыло. Температура каплепадения составляет от 120 до 185°С. Среднеплавкие (к ним относят солидолы и графитную смазку) изготовлены на основе кальциевых видов мыла. Их температура каплепадения находится в пределах 75-105°С. Низкоплавкие (защитные смазки) изготавливаются на базе немыльных загустителей. В данном случае температура каплепадения не превышает 60°С.

Пенетрация характеризует густоту смазки. Значение пенетрации, выражаемое целым числом десятых долей миллиметра по шкале пенетрометра, представляет собой глубину погружения в смазку испытательного стандартного конуса под действием собственной массы (150 г) в течение пяти секунд. Если пенетрация смазки равна 250, это значит, что конус за отведенное время опустился в смазку на глубину 25 мм. Чем выше значение пенетрации, тем меньше густота (консистенция) данной смазки. Смазки с бóльшим значением пенетрации применяются зимой, а с меньшим – летом.

Водостойкость. Этот показатель характеризует способность смазки противостоять растворению в воде. Антифрикционные смазки, загущенные литиевыми («Литол-24») и кальциевыми мылами (солидолы), не растворяющимися в воде, являются влагостойкими. Защитные смазки, для создания которых используют углеводородные загустители, совершенно нерастворимы в воде. Антифрикционные смазки, изготовленные на кальциево-натриевых мылах, отличаются недостаточной влагостойкостью, поэтому их можно применять только в узлах трения, надежно защищенных от проникновения воды.

Предел прочности позволяет судить о способности смазки удерживаться на вращающихся деталях: чем выше предел прочности, тем надежнее удерживается смазка в подшипниках качения. Значение предела прочности солидолов при +50°С не превышает 0,02 Па, а у высококачественной пластичной смазки «Литол-24» он равен 0,045 Па при 20°С.

Содержание свободных щелочей, органических кислот и механических примесей. Количество свободных щелочей, определяющих коррозионную агрессивность смазок, не должно превышать 0,1…0,2 % общей массы. Свободные органические кислоты и механические примеси, вызывающие абразивный износ деталей, вообще не должны присутствовать.

Вязкость пластичных смазок является одним из важнейших эксплуатационных показателей. Вязкость пластичной смазки, в отличие от вязкости масла, может изменяться при одной и той же температуре в довольно широких пределах и зависит от скорости перемещения ее слоев относительно друг друга. Чем быстрее продавливают смазку через капиллярную трубку, тем меньше становится вязкость. Вязкость пластичных смазок при постоянной температуре зависит от скорости деформации. Вязкость смазки, определенная при заданной скорости деформации и температуре, является постоянной величиной и называется «эффективной вязкостью». Для жидких нефтепродуктов вязкость не зависит от скорости деформации, в связи с чем эффективная вязкость совпадает с динамической. Эффективную вязкость пластичных смазок определяют с помощью автоматического капиллярного вискозиметра.